Добавка для получения бетонов и растворов с компенсированной усадкой - Парад КРДф 5

%d0%9a%d0%a0%d0%94%d1%84 5
    Для применения в бетонах и растворах при выполнении различных видов ремонтных работ, а также бетонирования полов, выполнения подливок под оборудования с целью обеспечения компенсации усадочных деформаций.   Расход добавки составляет от 11,1 % до  15,0 % от массы цемента 
    Добавка содержит полипропиленовую фибру. Способствует регулированию удобоукладываемости и сроков схватывания бетонных и растворных смесей, повышению прочности, водонепроницаемости, морозостойкости, адгезии. Добавка не является корорзионно-активным компонентом бетона и не вызывает коррозию арматуры.
    Фибра полипропиленовая – это специальное полипропиленовое волокно, добавляемое в бетонную смесь для улучшения её физических, механических и технических характеристик. Являясь альтернативой традиционной стальной сетке, полипропиленовая фибра давно уже превзошла её по многим качественным физико-механическим характеристикам.
    Наличие в составе добавки КРДф-5 фибры полипропиленовой уменьшает образование трещин при усадке. Это свойство бетонной смеси с добавкой КРДф-5 с успехом находит своё применение там, где есть риск образования усадочных трещин. При оседании сооружения и его пластической усадке можно избавиться от риска образования противоусадочных швов, особенно в условиях неустойчивых тектонических процессов.
     Наличие в составе добавки фибры полипропиленовой значительно увеличивает прочность бетонной смеси. Из-за натяжения волокон в цементном растворе выделяется существенное количество энергии, что способствует повышению эластичности бетона, устойчивость к раскалыванию и ударному воздействию. К тому же, повышается устойчивость и ко многим другим деформациям: растяжению-сжатию, изгибу и кручению примерно в 5 раз! Это немаловажно для металлобетонных конструкций в местах с повышенной сейсмической активностью.
     Наличие фибры полипропиленовой повышает морозостойкость бетона: физические свойства бетонной смеси с такой фиброй таковы, что в бетоне практически отсутствуют капилляры, в которые могла бы проникнуть вода, замёрзнуть и вызвать образование впоследствии трещин во внутренней структуре. Потенциальные микрокапилляры уже на стадии затвердения бетонной смеси заполняются полипропиленовым волокном.
    Для получения бетонов и растворов с компенсированной усадкой при применении до-бавки КРДф-5 должны соблюдаться следующие требования:
- для приготовления бетонов и растворов следует применять портландцемент без ми-неральных добавок марок 400, 500 или ЦЕМI класса прочности не ниже 32,5 или портландце-мент с добавкой песка марки ПЦП500;
- в качестве мелкого заполнителя следует применять природный песок, песок из отсе-вов дробления горных пород. В некоторых случаях возможно добавление щебня  5,0–7,5 мм;
- расход цемента в тяжелом бетоне следует принимать не менее 370 кг/м3, водоце-ментное отношение не более 0,42;
- в мелкозернистых бетонах и растворах расход цемента следует принимать не менее 500 кг/м3, водоцементное отношение не более 0,4;
- самонапряжение тяжелого бетона должно быть не менее 0,5 МПа;
- самонапряжение мелкозернистого бетона или раствора должно быть не менее 1,0 МПа.

    Расход добавки КРДф-5 в бетонные и растворные смеси составляет от 11,1% до  15,0% от массы цемента.

Свидетельства таможенного союза:
Технические свидетельства:
Протоколы исследования: