Как недорого упрочнить и защитить бетонный пол раз и навсегда ?

%d0%9f%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b4 %d0%a2%d0%9e%d0%9f

        Бетонный пол представляет собой достаточно прочное покрытие, но, к сожалению, внешний вид его оставляет желать лучшего. Поэтому для того, чтобы использовать бетонный пол в магазинах, офисах и жилых помещениях, его нужно «облагородить», т.е. привести в соответствие с технологическими требованиями и сделать эстетичным и привлекательным. Именно для этих целей используются топпинги.

        Покрытие бетонного пола устраивается при помощи специальных сухих смесей для упрочнения бетона, которые равномерно наносятся на бетонное основание, а потом с помощью затирочных машин втираются в тело бетона.

        Топпинг – это сухая смесь, которая уже готова к использованию. В состав данной смеси входит портландцемент, наполнители. Топпинг рассыпают по поверхности бетонного пола, затем заглаживают поверхность и шлифуют для того, чтобы придать необходимую фактуру. Фактура может быть как шероховатой, так и полностью гладкой, имеющей зеркальный эффект. После этого сверху наносят специальную пропитку, которая проникает в топпинг и выполняет несколько функций:

        - уплотняет структуру бетона;

        - защищает поверхность от воздействия химических соединений, проникновения влаги;

        - обеспечивает долговечность декоративных свойств поверхности.

        Топпинг обладает идеальным соотношением «цена-качество» в тех случаях, если вам нужно выполнить прочный бетонный пол на складах, в производственных цехах, на автостоянках, а также в любых других местах, где на пол оказывается высокая нагрузка как со стороны пешеходов, так и со стороны транспорта.

        Топпинг эффективно защищает пол от воздействия влаги и химических реагентов, упрощает эксплуатацию бетонного покрытия. Придавая высокую прочность и твердость с помощью топпинга, у вас отпадает необходимость тратить дополнительные средства на уход и эксплуатацию бетонного пола.

        Мы поможем вам получить прочную, красивую и износостойкую поверхность с учетом всех ваших пожеланий!

        ЗАО Парад имеет возможность предложить проектировщикам, заказчикам, подрядным организациям целый спектр упрочняющих материалов под торговой маркой Парад.

        Это сухие упрочнители бетона «Парад Топ», основу которых составляет корунд. Качество корунда является залогом устойчивости к абразивному износу всех покрытий бетонного пола.

        Это жидкие пропитки для бетона «Парад ГУ-777» - силикатный полимер на водной основе. Нетоксичен, негорюч, взрывобезопасен, не имеет запаха. Заполняя поры в бетоне и полимеризуясь в них, жидкий упрочняющий состав Парад ГУ-777 блокируют пути движения воды, существенно увеличивая плотность и износостойкость бетонной поверхности пола, а также снижают пылеобразование. Жидкие упрочнители бетона проникают на глубину 3-5 мм. Данные материалы могут наноситься как на свежеуложенный, так и на старый бетон. 

        Самое большое преимущество этих продуктов состоит в том, что они, изменяя молекулярную структуру верхнего слоя поверхности бетона, делают его тверже и плотнее, и это изменение становится перманентным. С этого момента уход за таким полом становится простым и недорогим. Каждая обработка бетонного пола, которая рассмотрена в этой статье, лучше, чем ее полное отсутствие.