Сохранить деревянный дом? Легко!

%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%ba%d0%b0 %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%8b %d0%9b%d1%8c%d0%bd%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be

 С каждым годом все большее количество людей отдает предпочтение материалу, с древнейших времен служившему для возведения жилья. Здания, построенные из древесины, обладают свойствами, идеальными для проживания в них людей, ведь стены из дерева, объединяя человека с природой, отлично хранят тепло и создают в помещениях оптимальный для человека микроклимат.

Но, задумаемся, смогли бы деревянные дома прослужить продолжительное время, не будь дополнительно обработанными? Конечно же не смогли бы. Строительство деревянных домов обязательно включала в себя ещё и  защиту дерева от влаги. А попросту пропитку льняным маслом. Как же так, скажете Вы? Ведь масло –оно и есть масло, это же не лак и оно жирное и пачкается. Не волнуйтесь, у льняного масло есть один секрет, зная который, Вы избавитесь от сомнений и тревог. 

Пропитка дерева льняным маслом придавало дереву повышенную прочность и долговечность. А всё из-за того ещё, что одним из свойств льняного масла является его способность полимеризоваться. Звучит это достаточно странно, но это именно так. Льняное масло относится к разряду полимеризующихся, то есть простыми словами, высыхающих масел.  Таким составом пропитывали не только дерево, предназначенное для стен домов, но и предметы быта – мебель, резные украшения и даже деревянную посуду.

Льняное масло, а об этом  нельзя забывать, является натуральным продуктом, изготовленным из семян льна способом холодного прессования. Температура в процессе изготовления не превышает 50°С. А известно, что чем ниже температура вещества в процессе изготовления, тем лучше его качество, тем быстрее и глубже пропитывается им древесина.

Глубина проникновения пропитки при обработке дерева составом из льна составляет примерно 2 мм, что вполне достаточно для образования защитного слоя.При этом полученный защитный слой остается проницаемым для воздуха, но предотвращает попадание влаги внутрь дерева. 

Наш новый продукт "Пропитка для древесины" на основе натурального льняного масла может быть использован для различных пород древесины (в том числе и благородных), им также можно покрывать поверхности, ранее обработанные под давлением. 

Нельзя забывать, что льняное масло является природным антисептиком. Идеально подходит для людей склонных к аллергическим реакциям и с заболеваниями дыхательных путей.