Внимание! Жаростойкий бетон до 1200°c

543534534

        Если возводимые бетонные сооружения или отдельные изделия будут эксплуатироваться при постоянных высоких температурах, то необходимо выбирать жаростойкий бетон соответствующего класса, так как обычный под воздействием высокой температуры теряет прочность и дает усадку вследствие потери цеолитной, абсорбционной и кристаллизационной воды. Это приводит к растрескиванию, частичному, а затем и полному разрушению бетона.

        Жаростойкий бетон обозначается BR и подразделяется в соответствии с предельно допустимой температурой применения на классы от И3 до И18. 

        Жаростойкие бетоны по праву заняли одно из главных мест в строительстве, нефтехимической и химической промышленности, энергетической отрасли,.

        Предлагаемый компанией ЗАО Парад жаростойкий бетон, цена которого всегда доступна, – это бетоны для температур от 300 до 1200 0С. Наши сотрудники помогут вам определиться с выбором жаропрочного бетона. Вы можете написать письмо на zaoparad@bk.ru или позвонить на номер +375 17 210 26 56.

        ЗАО Парад поставляют свою продукцию в виде сухих смесей, упакованных в бумажные мешки или биг-беги.

        Основные свойства жаростойкого бетона: 

Средняя плотность, кг/м3
1950-2150
Средняя пористость, %
24 - 30
Прочность при сжатии (МПа) не ниже
40,0
Максимальная температура применения, ° С, не более
1250

        Благодаря своим свойствам этот бетон успешно применяется:

        - в тепловых агрегатах с частыми перепадами температур (подины, стены и свода закалочных печей, элементы футеровки обжиговых вагонеток и др.);

        - в тепловой изоляции котлов энергетических установок (ТЭЦ, ГРЭС);

        - в элементах футеровки печей рудно-термического производства (в фосфорных печах и печах по обжигу серного колчедана, ферросплавных и т.д.);

        - в печах пиролиза по переработке нефти (элементы сводов и стен);

        -  и сводовые конструкции туннельных печей для обжига кирпича.

        В общем объеме производства строительных конструкций из железобетона изделия из жаростойких бетонов на пористых заполнителях составляют в настоящее время около 10% и предусматривается дальнейшее увеличение их выпуска.

        Жаростойкий бетон также характеризуется хорошей стойкостью к кислотной агрессии, и нагревание до 900-1000° С заметно увеличивает кислотостойкость этого бетона.

        Применение жаростойкого бетона более предпочтительно по сравнению с огнеупорной кирпичной кладкой, так как последняя расширяется при нагревании, что требует устройства температурных швов.

        Во всех случаях применение данного вида бетона обеспечивает полноценную замену шамотному кирпичу, снижает в 3-4 раза трудоемкость монтажных работ и в 2-4 раза увеличивает срок службы футеровки.