Вся правда о проникающей гидроизоляции

%d0%93%d0%a1 %d0%9f%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%822

        Современный гидроизоляционный проникающий материал «ГС Пронитрат»  (прежнее название ГС Пенетрат) представляют собой смесь цементов, тщательно подобранных наполнителей и специальных органических и неорганических добавок (ХАЧ). Его особая формула обеспечивает проникновение в структуру основания через капиллярную систему, обеспечивая 100 % гидроизоляцию строительных конструкций. ГС Пронитрат имеет усовершенствованную химически активную часть (ХАЧ). 

        В результате преобразования ХАЧ поры бетона оказываются полностью перекрыты сплошной массой кристаллов, препятствующей проникновению воды сквозь бетон. Это обеспечивает самые надежные технические характеристики, а именно высокую гидроизолирующую (марка по водонепроницаемости выше W12) и пенетрирующую эффективность.

        А усовершенствованный носитель в ГС Пронитрат позволяет равномернее распределить кольматирующие добавки по поверхности бетона и обеспечивает их постоянный контакт с бетоном, что особенно важно в начальный этап, когда кольматирующие добавки из слоя носителя переходят в тело бетона (или в затвердевший цементно–песчаный раствор). Очевидно, что чем дольше слой носителя будет находиться на поверхности бетона, тем больше добавок проникнет из него в тело бетона, и тем надежнее будет гидроизоляция.

        Поэтому основная задача носителя после нанесения гидроизолирующего материала на поверхность бетона – это удерживаться на поверхности бетона до тех пор, пока добавки как можно полнее не уйдут в поры бетона. В этом носителю помогает адгезия к бетону. Кроме того, усовершенствовав носитель, мы придали ему дополнительное назначение.

        Теперь проникающий гидроизоляционный материал ГС Пронитрат одновременно является и ремонтным. Такой ремонтно–гидроизолирующий материал проникающего действия позволяет в один приём вести заделку и гидроизоляцию дефектов на поверхности (сколов, выбоин, штраб после разделки трещин, стыков и т.п.).В этом случае работа носителя не заканчивается доставкой кольматирующих добавок к поверхности бетона.

        После «вымывания» кольматирующих добавок в поры бетона носитель (цементно–песчаный слой) продолжает работать как самостоятельный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ защитный бронирующе-выравнивающий слой. У устаревающих проникающих материалов (Penetron (Пенетрон), Xypex (Ксайпекс) и др., разработанных еще в далеких 60 годах), когда работа носителя завершается,  он теряет свое значение, и носитель необходимо  обязательно удалить.

        А у современных проникающих материалов типа ПЕНЕТРАТ, ПРОНИТРАТ, ОБЛАДАЮЩИХ КОМПЛЕКСНЫМ ДЕЙСТВИЕМ, носитель продолжает работать, например, как «бронирующий» или ремонтный материал. Этим КОМПЛЕКСНЫМ действием, т.е. задействованием возможностей не только кольматирующих добавок, но и их носителя, отличаются более современные материалы проникающего действия от устаревающих

        Помимо своего главного достоинства - способности почти мгновенно останавливать проникающую воду, гидроизоляционные проникающие материалы Пронитрат избавляют от необходимости проводить земляные работы - все мероприятия по гидроизоляции проводятся изнутри в любое время года, независимо от того, насколько сильно в данный момент в помещение поступает вода.